Картофель фри, жаренный на сковороде

Картофель фри, жаренный на сковороде

Это один из самых быстрых гарниров, которые мне известны. Подходит практически к любому блюду и выглядит очень аппетитно!

Потраченное время: 5 мин
Полное время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Все знают, что картофель фри готовится во фритюрнице. Но даже на маленькую порцию приходится тратить минимум пол бутылки масла, да и отмывать фритюрницу очень лень потом. Обычно, если я использую фритюрницу, то масло растягиваю на два приготовления картошки фри и в заключении готовлю там, например, курочку, аля "KFC", после которой масло однозначно отправляется в утиль.

Но как-то раз у меня кончилась дома вся картошка, кроме пакета замороженной фри. Я бросил горсть на сковороду, пожарил минут пять и бросил туда яиц. Получился обалденный завтрак! Но картошка получается хрустящей как фри, только если она покрывает в один слой дно. Если картошки больше - она не будет вся хрустеть, но, тем не менее, получается очень вкусной и вполне хрустящей для гарнира :)

Приготовление

  1. Готовить картофель фри на сковороде проще простого. Высыпаем на сковороду с уже раскаленным подсолнечным маслом купленный в магазине картофель фри (на упаковке должно быть обязательно указанно, что картофель именно для фри) и жарим минут 15, изредка помешивая. Ни в коем случае не закрываем крышкой сковороду - иначе она отсыреет и не будет хрустящей. И не забываем посолить - не сильно много, т.к. это все-таки гарнир, а не закуска к пиву :)
  2. после того, как картофель фри стал достаточно румяный и хрустящий, выкладываем его сначала на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались. Не забывайте, что чем больше вы за раз положите в сковороду картофеля фри - тем дольше его придется жарить или тем менее хрустящий он в итоге получится.

Возврат к списку