Куринный суп с помидорами

Куринный суп с помидорами

Иногда добавление всего одного ингредиента в старое, знакомое с детства, блюдо кардинально меняет вкусовые характеристики. В итоге получаем фактически новый рецепт. Вот и на этот раз, старая-добрая куриная похлебка превращается в очень вкусный куриный суп с помидорами :)

Потраченное время: 30 мин
Полное время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Этот рецепт я подсмотрел в кафе, куда я часто хожу обедать в обеденный перерыв на работе. Меня очень удивили помидоры в курином супе. Но, в итоге, теперь я сам так делаю куриный суп. Помидоры добавляют куриной похлебке ту самую кислинку, которую мы часто пытаемся добавить сметаной или квашеной капустой к уже готовому блюду у себя в тарелке.

Приготовление

  1. Режем куру пополам, заливаем холодной водой (примерно 2,5 литра) и ставим на час вариться.
  2. Пока курица варится подготовим поджарку. Я не очень люблю тереть на терке поджарку, поэтому использую овощерезку с самой мелкой насечкой. Морковку и лук мелко шинкуем и жарим на сливочном (с добавлением подсолнечного, если требуется) масле. Сливочное масло придаст супу более глубокий вкус, уж поверьте :) Можно в поджарку сразу добавить приправы.
  3. Поджарка у нас жарится минут 15, отставляем её и идем заниматься своими делами, пока варится курица. Я супы варю в мультиварке, так что не прыгаю смотреть, что там у меня на плите творится - мультя пропикает, когда придет время. Как только мультя пропищит - быстренько чистим и режем соломкой (5-7 мм ширина/высота) картофель и сбрасываем его в бульон, предварительно вытащив от туда сварившуюся курицу.
  4. Как курица остынет - половину (с белым мясом) потрошим крупными кусками и скидываем в суп обратно. Кости и кожуру отдаем голодным животным (если они у вас есть). Вторую часть свареной курицы оставляем на тарелке - вприкуску с супом для желающих.
  5. Через 5 минут, после того, как закинули картошку - закидываем в суп нашу поджарку, лапшу, солим и кидаем приправы. Лапшу лучше использовать твердых сортов, которая не становится кисней.
  6. Пока все варится - режем помидор небольшими кубиками и бросаем его в наш суп вместе с зеленью (укроп, петрушка - на ваш вкус). Через 5 минут выключаем и даем супу настояться минут 15 под закрытой крышкой.
  7. Вот собственно и весь рецепт, да... Супчик реально вкусный получается, а так как часто простые рецепты забываются, поместил его сюда. Пусть будет. Приятного аппетита!

Возврат к списку