Салат из жареных баклажанов и кабачков

Салат из жареных баклажанов и кабачков

Продолжаем тему овощей! У нас конец августа, а значит баклажаны, кабачки и помидоры на саду массово требуют, чтобы их сорвали. А в магазине это добро отдают буквально за копейки. Спешу поделиться рецептом потрясающего салата, который готовится очень просто, а на вкус просто шикарен!

Потраченное время: 40 мин
Полное время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Приготовление салата из жаренных кабачков и баклажанов на самом деле весьма простое, и, если бы не нужно было периодически помешивать овощи на сковороде, времени реально бы отняло от силы минут 15. Т.к. у меня дома острое ем только я, поэтому я не указываю в рецептах острых приправ. Но вы можете добавить чутка острого перца или чесночка.


Приготовление

  1. Первым делом разрезаем баклажан повдоль на 4 части и кладем в холодную соленую воду на 15-30 мин, чтобы из него вышла горечь.
  2. Режем все наши овощи кубиками, размером в 1-1.5см.
  3. Первым закладываем жариться баклажаны, через 5 минут кабачки и ещё через 5 минут перец. Далее жарим овощи ещё минут 10-15, до тех пор, пока они не приготовятся. Овощи должны сохранить свою форму (не мазаться). Жарим на подсолнечном масле.
  4. Как овощи приготовятся, выключаем сковороду и даем немного остыть. Если масла слишком много - сдвиньте овощи на один бог и поставьте сковороду чуть с наклоном, чтобы масло стекло на пустую часть сковороды.
  5. Аккуратно выкладываем овощи на большую плоскую тарелку, чтобы они у нас остывали как можно быстрее.
  6. Тем временем режем кубиками помидор и высыпаем его поверх овощей. Сверху присыпаем зеленью. Ну вот, салат из жареных овощей готов! Можно есть прямо теплым, а можно холодным.
Особенно вкусно такой салат кушать с большой котлетой или другим подобным мясным блюдом :)

Возврат к списку