Бутерброды в духовке с колбасой, яйцом и помидорами

Бутерброды в духовке с колбасой, яйцом и помидорами

Данные бутерброды из разряда рецептов, когда у вас внезапные гости или вся семья вдруг внезапно проголодалась, а у вас в холодильнике только каша из топора и в хлебнице позавчерашний батон.

Потраченное время: 20 мин
Полное время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

По вкусу эти бутерброды очень похожи на некоторые рецепты пиццы. Вам совсем не стыдно будет подать этакие "мини-пиццы" на стол гостям. Они ещё и рецепт попросят. Для "верхушки" я указал лишь минимальный набор. Но вы можете туда добавить другие ингредиенты, например, омаров или креветки :)

Приготовление

  1. Режем кубиками (примерно 0,5 см сторона) помидоры и колбасу. Выкладываем все это в чашку и заливаем уже размешанными яйцами и все перемешиваем. Солить не нужно! Колбаса и сыр, обычно, достаточно соленые.
  2. Трем сыр и высыпаем в чашку к остальным ингредиентам и тоже хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем батон (или резаный хлеб) на противень. Хлеб не обязательно свежий. Даже наоборот - данные бутерброды могут быть поводом избавиться от старого хлеба или залежавшейся колбасы.
  4. Выкладываем на каждый кусок батона каплю майонеза и размазываем её по поверхности. Майонеза нужно прям чуточку - для вкуса.
  5. Выкладываем на батон приготовленную ранее смесь и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  6. Через 10 минут вытаскиваем наши бутеры и ждем, пока они чуток остынут. Лучше их куда-нибудь переложить, чтобы у них не отсырело дно. Приятного аппетита вам и вашим гостям или семье :)
Мы редко вспоминаем об этом простом рецепте бутербродов, поэтому решил его оставить на этом сайте, чтобы попадался чаще на глаза :)

Возврат к списку