Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Сезон огурцов уже настал и давно пора питаться малосольными огурцами :) Рецептов, как малосолить огурцы, в интернете полно, но все они, в общем-то, похожи.

Потраченное время: 20 мин
Полное время приготовления: 10 ч 0 мин

Ингредиенты

  • Необязательно

Рецепт приготовления

Для засолки выбираем небольшие огурчики с пупырками :) Совсем не обязательно выбирать огурцы одинакового размера для малосоленья, как многие пишут. Смысл в том, что все огурцы не съедаются, обычно, за пару часов. А хранятся они обычно в рассоле. И, если вы замолосолите огурцы одинакового размера, они у вас одновременно все дойдут до кондиции и последние (если затяните) вы будете есть уже пересоленые. Поэтому, огурцы побольше кладем вниз, поменьше вверх. И есть их будем также. Сперва те, которые поменьше - они замолосолятся быстро. Потом уже крупные огурцы - они как раз подойдут на следующий день.

Приготовление

  1. Первым делом промываем и замачиваем на часок огурчики в холодной воде. Потом ещё раз их промываем и отрезаем попки.
  2. Тем временем кипятим воду 2 литра и кидаем туда соль, сахар и половину приготовленного укропа и листьев, весь перец и чеснок (и остальные ингредиенты, кроме огурцов).
  3. Как наш рассол станет теплым (остынет) закладываем в него огурцы. Те, что побольше - снизу, поменьше - сверху. Закрываем огурцы остатками укропа и листьев и прижимаем тарелкой с грузом. Нужно, чтобы все огурцы оказались полностью покрыты рассолом. Оставляем их мариноваться при комнатной температуре минимум на 10 часов.
  4. Через 10 часов можно снимать первую пробу. Скорее всего, огурцы будут лишь чуть соленые и немного пряные. Но уже появится вкус малосольных огурчиков. Если хочется побыстрее - увеличте дозу соли в рассоле. Но тогда огурцы там храниться долго не стоит - они быстро станут пересоленными.

Возврат к списку