Вишневый сок в соковарке

Вишневый сок в соковарке

У нас в Сибири вишня обычно вырастает весьма кислая. Но в большом количестве. Такой много не съешь, куда её девать? Самый легкий способ переработать такую вишню в соковарке!

Потраченное время: 20 мин
Полное время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Вы не знаете, что такое соковарка? Тогда этот рецепт для вас. У кого есть эта чудо-кастрюля, думаю, уже сами все умеют и знают.
И так, не буду тут описывать, что такое соковарка, напишу лишь, что переработать 3-4 кг вишни у вас займет 20-30 минут вашего времени. А на выходе очень вкусный сок, который можно хоть сразу пить, хоть закатывать в банки и наслаждаться вкусом вишневого сока зимой!


Приготовление

  1. Первым делом моем вишню, выкидываем откровенно порченые ягоды.
  2. Потом залить минут на пять вишню водой и потом собрать весь всплывший мусор и попутно быстренько ещё повытаскивать не понравившиеся вам ягоды. Заодно отклеится прилипшая грязь.
  3. Сливаем воду и засыпаем вишню в соковарку. Лучше не сыпать сахар сразу, как на фото, а добавить его уже в готовый сок (иначе возможен привкус жженого сахара). Ставим на плиту (мощность 5 из 6) 1 час и идем курить бамбук :) Время указано для уже кипящей воды, которую я заранее ставлю греться. Таймер не забываем включить только, а то выкипит вода и каюк соковарке!
  4. У меня такая соковарка. Если у вас габариты другие - подберите свои пропорции!
  5. Вот такая выжатая вишня получается в конце процесса. Я её просто выкидываю. Некоторые потом из этого что то ещё делают.
  6. Вот такой сок мы имеем на выходе
  7. Я заливаю сок в прогретую в духовке банку и сразу закручиваю ошпаренной крышкой и в погреб до зимы.
Добавлю ещё, что количество сахара зависит от кислоты вашей вишни.
В моей 8-литровой соковарке сока получается 2 литра, а сок из вишни получается очень концентрированный, так что я досыпаю после первого слива сверху вишни яблок (или ранеток) и получаю ещё 2 литра яблочно-вишневого сока.

Возврат к списку