Ассорти жареных овощей в панировке из муки

Ассорти жареных овощей в панировке из муки

Август к нам приходит! А с ним и куча вкуснячих овощей! Сегодня я не смог определиться, чего хочу больше всего, поэтому пожарил сразу кабачки, баклажаны и помидоры в панировке из муки с приправами!

Потраченное время: 40 мин
Полное время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Конечно, жаренные овощи нравятся не всем. Но тем, кто любит подобные блюда - данный рецепт очень понравится. Да и не рецепт это в общем-то, так, экспромт на кухне.

Приготовление

  1. Первым делом смешиваем приправы с солью. В приправы можно добавить паприки и чеснока побольше.
  2. Хотя не, первым делом готовим овощи - моем чистим и режем (чистим только кабачок).
  3. Баклажан лучше вымочить в сильно соленой воде хотя бы пол часа перед готовкой - немного выгонит горечь, если она там есть. И не забываем потом промыть баклажаны, а то соленая вода так и останется в них и они будут пересоленные!
  4. Помидоры лучше выбрать как можно более твердые, иначе они развалятся еще до того, как попадут на сковороду. Или на сковороде пустят сок и вместо жарки начнется тушение :)
  5. Смешиваем приготовленную приправу с мукой. Высыпаем все это в сухую широкую тарелку. Будем там обваливать наши овощи. Только перед обваливанием не забываем макнуть во взбитое яйцо.
  6. Перед жаркой лучше приготовить все ингредиенты и расставить тарелки в удобном месте. Нам нужно будет аккуратно и оперативно разложить в сковороде наши овощи. Сковородку (в которую надо налить подсолнечного масла) перед началом жарки следует хорошо разогреть, но не на максимальной мощности, а то будет гореть, а не жариться. Я жарил на четверке (у меня максимум мощность 6).
  7. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  8. Ну а как чуть подостынут наши овощи - выкладываем их на тарелку и кушаем с хлебушком :)
  9. Кабачки я вынес в отдельный рецепт.
  10. И баклажаны тоже. А вот помидоры лучше жарить в таком ассорти. Они получились тоже очень вкусные, но много их не съешь.

Возврат к списку