Говяжьи ребра, тушеные с капустой в мультиварке

Говяжьи ребра, тушеные с капустой в мультиварке

Говяжьи ребрышки очень вкусны, когда они вкусно приготовлены. Но к ним требуется гарнир, а времени на готовку двух блюд как всегда не хватает. Поэтому будем готовить ребра сразу с гарниром! Получается очень вкусно и питательно.

Потраченное время: 30 мин
Полное время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Данное блюдо займет у вас не более получаса на приготовление, зато его получится много и вкусно :) Даже если на базаре вам подсунули остатки старой коровки - мы все равно получим мягкое мясо и прекрасный вкус! Да, мультя - это чудо горшочек, который способен и не на такие подвиги. Особенно приятно варить в ней холодец и вообще что-то тушить.

Приготовление

  1. Режем ребра на небольшие кусочки. Если ребрышки правильные - то у них два слоя мяса. Отрезаем один.
  2. Включаем мультиварку на жарку, дожидаемся, пока он разогреется и сваливаем туда все наши ребра. Поджариться они там не поджарятся, конечно, но ритуал мы выполнили :) После того, как говяжьи ребра пожарятся (вытопится сок и цвет мяса станет серым) - доливаем воды примерно литр (как на картинке - пусть чуть скрывает ребра). Воду лучше скипятить в чайнике и вылить кипяток. Так у нас сэкономится минут 10 времени. И так, включаем на тушение на 1 час (мне больше нравится тушить мясо в режиме мультиповара при температуре 100 градусов).
  3. Пока наше добро тушится, готовим остальные ингредиенты. Режем как-нибудь морковку.
  4. Шинкуем капусту и лучок.
  5. Режем крупными кусками картофель (примерно 2,5-3 см в диаметре) и после часа тушения все это высыпаем в наше мясо. Предварительно сливаем бульон с говяжьих ребрышек (оставляем совсем чуток на дне). Бульон не выкидываем! В конце напишу про него :) Можно ещё повыкалупывать косточки из мяса, чтобы потом в готовой еде не копаться. После часа тушения косточки должны очень легко отваливаться от мяса.
    И так, высыпаем приправы (я беру на базере к шашлыку и сыплю её почти в мясо), морковь, лук, капусту и картофель в указанной последовательности. Не забываем посолить мясо, капусту и картофель.
  6. Ставим ещё на 40 минут на режим тушение "овощи", ну или какие там у вас режимы имеются в мультиварке. Главное не перемешивать и вообще не открывать крышку - пусть тушится само. Потом даем всему этому постоять минут 10 и можно кушать.
  7. Т.к. мы на говяжьи ребра с капустой сверху положили картошечку, она у нас фактически сварится на пару и будет прекрасным гарниром к нашему блюду.
И про бульон - дожидаемся, пока он остынет, сливаем его в баночку и в холодильник. С этим бульоном у вас получится любой супчик просто шикарным! Да что там супчик. Греем в микроволновке и заливаем китайскую лапшу - китайцы о таком и не мечтали, когда делали её :)

Возврат к списку