Кабачок (цукини) с мясным фаршем в духовке

Вкусный рецепт кабачка (цукини) с мясным фаршем в духовке

Кабачки (Цукини) просто нямка нямская, особенно когда они ещё молоденькие и не размером с арбуз. Только их надо правильно приготовить :) А ещё они могут долежать до декабря, если повезет. Вот тогда они даже толстокорые будут в радость :)

Потраченное время: 30 мин
Полное время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Раньше кроме кабачковой икры и не ведал, что из кабачков можно сготовить что-то съедобное и на столько вкусное! И что важно - готовится сие блюдо весьма просто и быстро. Сразу хочу напомнить, что многое зависит от фарша. Берем только проверенный не очень жирный мясной фарш. Ну и лука туда не забываем с перчиком накрошить. Все это дело готовится на противне в духовке. Чтобы не готовить стопицот блюд, соединяем готовку основного блюда с гарниром. Если ещё что-то вспомню - допишу, а пока переходим непосредственно к приготовлению блюда.

Кстати, старайтесь как можно меньше использовать майонеза - ибо он не особо полезен, говорят :) Ну и не нужно нам, чтобы он вкус кабачков с фаршем перебивал. И не надо в фарш или смесь майонеза с сыром добавлять воду - её и так вытопится с избытком.

Приготовление

  1. Чистим кабачки, режем их кольцами высотой в 2 - 2.5см и выкладываем на противень, как указано на фото. Если кожура тонкая (кабачок молодой) - можно не чистить. Некоторые молодые кабачки могут расплыться после приготовления, если их почистить (кожура удерживает форму).
  2. Набиваем фаршем наши кольца из кабачков. Не всегда получается угадать с количеством фарша. Поэтому, если фарша не хватает - потрите остатки кабачка на крупной терке и замешайте его в фарш. Фарш от этого будет только мягче!
  3. Режем картошку кусками примерно по 2см в диаметре, солим и слегка добавляем постное масло (или растопленное сливочное) и перемешиваем, чтобы соль и масло равномерно распределились по картофелю. Масло нам нужно, чтобы картофель запекся в духовке, а не высох. Выкладываем картофель между кольцами кабачков.
  4. На каждый кабачок кладем кружок помидора (не слишком толстый). Трем сыр и смешиваем его с майонезом (можно добавить чесночка). Эту смесь выкладываем равномерно вилкой на каждый кабачок и сверху присыпаем просто потертым сыром.
  5. Перед тем, как убрать противень в духовку, проверьте, чтобы жидкости не было на листике. Её и так вытопится достаточно и лучше, если её будет как можно меньше.
  6. Ставим в духовку на 40 минут с температурой в 200 градусов. Смотрим визуально к концу готовки, чтобы сыр не пригорел, т.к. у каждой духовки могут быть свои понятия о температуре.
  7. Вот и все! Гарнир из картофеля у нас приготовится вместе с кабачками. Ну а салатики и овощи уже по наличию в прикуску :)
  8. Особенно вкусно кушать такой кабачок на следующий день, холодным, положив его бутербродом на хлебушек!

Вроде ничего не забыл. Рецепт оцениваю на отлично. Готовить можно достаточно часто, пока пора кабачков и они стоят копейки у бабуль на базаре (у кого нет собственноручно выращенных).

Возврат к списку