Колбаса из курицы в мультиварке

Колбаса из курицы в мультиварке

Сегодня мы попробуем приготовить рецепт домашней колбасы из куриного мяса. По стоимости получается, как недорогая колбаса из всякой требухи и курицы мехобвалки, а по факту сплошное мясо и безумно вкусно! Ну и всяко полезнее, чем магазинная колбаса с консервантами и ещё непонятно чем.

Потраченное время: 25 мин
Полное время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Для приготовления домашней колбасы из курицы мы будем использовать электромясорубку. Очень советую сей девайс! После того, как он у нас появился - фарш мы больше ни разу не покупали в магазине! Но если вы располагаете лишним временем - советую курицу просто нарезать кусками. Чтобы не мешать все в кучу, опишу процесс колбасы с рублёной курицей в другом рецепте. И так, приступим!

Приготовление

  1. Для этого рецепта нам понадобится курица. Чтобы не очень было жалко выбрасывать потом кости - лучше срезать мясо не все, а оставить на костях чуток - тогда их этих костей потом можно сварить отличный супчик :) Но лучше сберечь время (а срезать мясо с куры без навыка очень долго) и купить бескостные окорочка. Стоят они дороже, чем курица, но на выходе даже выгоднее получится. Далее это мяско крутим на мясорубке с ножом с крупными отверстиями.
  2. В полученный фарш добавляем соль, специи и пищевой желатин. Желатин вымачивать не нужно - он прекрасно разойдется сам, пока наша вкуснейшая колбаска будет вариться :)
  3. Закладываем полученный фарш в рукав для выпекания таким образом, чтобы по бокам у нас остались достаточно длинные "хвосты" и плотно завязываем. только не проткните рукав - вода не должна попасть в рукав. Не следует заворачивать на всю ширину рукава - не проварится.
  4. Наливаем в чашу мультиварки воду так, чтобы наша колбаска там спокойно плавала, вытащив хвосты наружу и при этом от края чаши до воды было сантиметра 3-4. Кладем аккуратно нашу заготовку колбаски и аккуратно прижимаем хвосты крышкой. Теперь внутрь рукава вода попасть не должна! Включаем на тушение на 1 час 10 минут (10 минут - время на закипание воды). Я обычно ставлю в режиме мультиповара на 100 градусов (если у вас есть такой режим)
  5. По прошествии указанного времени, аккуратно вытаскиваем колбаску на тарелку и ждем пока остынет после чего закидываем её в холодильник на несколько часов (я обычно вечером делаю и на ночь закладываю в холодильник, чтобы с утра уже было чем завтракать). Нам нужно дождаться, когда желатин и собственные соки "схватятся" и колбаса станет цельной и не будет разваливаться.
  6. Дрожжалку срезаем, режем кубиками и кушаем как холодец с горчичкой. Ну, а получившуюся колбаску держим в холодильнике и долго не тяните с ней - консервантов мы туда не сыпали и долго она храниться не будет (ну дня 3-4 у меня хранится, если на долго не оставлять на столе). Вот такой вот простой рецепт почти колбасы.

Надеюсь на фото колбаса получилась достаточно аппетитно. Но реально получилось вкусно и просто!

Возврат к списку