Курица, маринованная в аджике, приготовленная в аэрогриле

Курица, маринованная в аджике, приготовленная в аэрогриле

Курицу в домашних условиях проще всего приготовить в аэрогриле. Это будет именно красиво запеченная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.

Потраченное время: 20 мин
Полное время приготовления: 1 ч 0 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить курицу в аэрогриле, нужно учитывать следующие пункты:
1. Курица должна быть не тяжелее 1,2 кг, иначе либо вся не пропечётся, либо верхние слои мяса будут сухие и не вкусные.
2. Важно правильно рассчитать время готовки курицы, тогда даже белое мясо будет сочным и вкусным.
3. Чтобы курица была румяной - в процессе готовки, когда она сверху подсушится, можно помазать её растительным маслом.
4. Не забудьте снять крышку после отключения аэрогриля, иначе курица отсыреет и корочка не будет хрустящей!

Приготовление

  1. Приготовим смесь для маринада. Для этого берем приправы для курицы, соль, чеснок и аджику позабористее.
  2. Все это смешиваем в такую кашицу. Можно добавить туда чутка растительного масла (мне нравится с оливковым) - шкурка у курицы будет жариться лучше, а не сохнуть.
  3. Натираем нашей смесью курицу и отложим её в холодильник на пару-тройку (или больше) часов. Я обычно с утра делаю эту процедуру, чтобы после работы прийти и сунуть курицу готовиться в аэрогриль.
  4. В аэрогриль курицу кладем на нижнюю решетку, расщеперив её, как на фото. Если кура весит больше 1кг - лучше разрезать её пополам поперек. Так она приготовится быстрее и надежнее. Включаем аэрогриль на 250 градусов на 35 минут и идем отдыхать на диван). Есть аэрогрили с подставкой для вертикальной постановки курицы - но мне не понравился такой способ готовки, тем паче, он требует постановки кольца для увеличения объема аэрогриля - а это значит и уменьшение температуры и увеличение времени готовки. А чем дольше мы готовим курицу - тем суше она становится, ведь её постоянно обдувает вентилятор горячим воздухом!
  5. Как аэрогриль отключится - протыкаем аккуратно куру. Если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Если сок красноватый - включаем ещё на 5 минут. Протыкать следует в самых толстых местах.
  6. Очень важно не передержать курицу в аэрогриле. Иначе белое мясо высохнет и будет невкусным.
Добавлю, что аджика свою остроту передаст только частично и только коже курицы. Так что не стоит бояться, что кура будет острой. Она будет пряной! А если сомневаетесь, то попробуйте рецепт курицы, замаринованной в кефире!

Возврат к списку