Ленивые вареники

Ленивые вареники

Почему "это" назвали ленивыми варениками? Скорее клецки-творожники :) Или галушки-творожники. Блюдо очень сытное и вкусное, советую приготовить!

Потраченное время: 1 ч 0 мин
Полное время приготовления: 1 ч 0 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Кто вообще придумал слово "ленивые" в этом рецепте? Он убьет час вашего времени и вы весь этот час будете бегать по кухне и трясти, мешать, перемешивать, замешивать и... Хм.. Но если у вас есть лишний час и вам что-то захотелось чего-то творожного, а не мясного - возможно, вам захочется попробовать приготовить это блюдо. Желательно запастись за ранее сметаной или любимым соусом. Мне очень понравилось с сырным соусом и со сметаной.

Приготовление

  1. Масло смешиваем с сахаром, чтобы получилась такая штука, как на фото.
  2. Добавим туда яйца и ещё раз все перемешиваем
  3. Теперь туда добавляем манку и творог, перемешиваем и для верности, можно помесить все это миксером.
  4. Добавляем муки и месим тесто. Тесто должно получиться по мягкости почти как на пельмени. Но отличается она тем, что из за творога тут тесто получается крупинчатым. Обратите внимание, тесто не солится! Солим только воду, в которой они будут вариться.
  5. Катаем колбаски и режем такие вот штуки. Размер не принципиален, но примерно диаметром в 2-3 см и шириной в 1,5 см.
  6. Потом делаем такие шайбочки, как на фото. Можно любые фигурки, но так их удобнее кушать :)
  7. Тем временем у нас уже должна закипеть вода в кастрюле (у меня примерно 1,5 литра воды, чтобы у вас по соли совпало с рецептом). Кидаем в кипящую воду по одному и помешиваем деревянной ложной (любой без острых углов). Выкладываем за раз половину всех галушек. Как всплывут, засекаем 7-8 минут и вытаскиваем (всего уйдет примерно 10 минут).
  8. Выкладываем шумовкой на тарелку и кушаем с соусом или сметаной или вареньем. В общем, кто с чем любит :)
Лучше не дожидаться, когда сварится вторая часть, а сразу садиться кушать. Вторая часть как раз доварится к окончанию первой :)

Возврат к списку