Рулет из свинины в духовке

Рулет из свинины в духовке

Рулет из свинины в духовке сделать не просто, а очень просто! Не верите? Давайте попробуем :)

Потраченное время: 30 мин
Полное время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Вкусное мясо можно приготовить разными способами. Сегодня попробуем закрутить рулет из свинины и вкусно его приготовить в духовке. Правда, придется запастись терпением - готовится он будет долго, а пахнуть очень аппетитно! Но сначала - идем на базар искать подходящий кусок свининки.

Приготовление

  1. Для рецепта нам нужен кусок свинины с прожилками сала и не слишком толстый. Некоторые продавцы на рынке такие куски сами скручивают резинкой - как бы намекая, для чего его нужно использовать. Тщательно моем мясо и немного обсушиваем, чтобы с него не текла вода.
  2. Натираем мясо вашими любимыми приправами к мясу. Я нарочно не уточняю, какие приправы нужно класть, ибо вкусы у всех разные и, если вы не гуру в приправах, наборов приправ к мясу продается великое множество - подбирайте на свой вкус. Я на рынке покупаю смеси - говоришь для чего нужна приправа, и они сами намешают как надо :) Данный кусок я натер ещё и цедрой апельсина (прямо теркой потер кожуры чуток). Можно добавить что-то другое - экспериментируйте!
  3. Берем прочную капроновую нить и обматываем как-то так, как на картинке. Только не берите синтетическую нить - ещё расплавится и будет не очень вкусно :)
  4. Заворачиваем получившийся рулет из свинины в фольгу и кладем на противень. Лучше снизу подложить решетку, чтобы стекал жир и наш свиной рулет не плавал в нем, пока готовится. Далее ставим все это дело в духовку на 3 часа, разогретую до 200 градусов. Если у вас кусок мяса вышел легче двух кг, то время следует немного уменьшить.
  5. Ну вот, спустя 3 часа вытаскиваем и проверяем, что у нас получилось. Если рулет не такой румяный, как у меня на фото, поставьте его на пять минут обратно в духовку в режиме аэрогриля на 250 градусов (если у вас в духовке есть такое) без фольги ну, или просто, на максимальную температуру - это для того, чтобы чуть подсушить рулет, тогд с него будет меньше жир капать. Только не держите долго! Махом мясо пересушится! А за5 минут только корочка поджарится, её мы все равно есть не будем.
  6. Как наш рулет из свинины чуток остынет, режем и кушаем!
  7. А вот так выглядит рулет из свинины на следующий день из холодильника :)
Рецепт, как оказалось, крайне простой и его может повторить любой, кто умеет пользоваться духовкой и сможет на базаре отличить тухлятину от съедобного мяса :) Всем приятного аппетита!

Возврат к списку