Желудки утиные, тушеные в мультиварке в сливках с грибами

Желудки утиные, тушеные в мультиварке в сливках с грибами

Потрясающе вкусный рецепт с утиными желудками и грибами! Можно использовать (даже лучше) утиные сердца. Подойдут также куриные желудки.

Потраченное время: 30 мин
Полное время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Лучше всего использовать утиное сердце - оно мягче желудков, но и дороже. Если нигде в округе нет утиных  желудков - возьмите куриные. По вкусу будет не хуже, только они мельче и с ними копаться придется дольше. На гарнир советую приготовить картошку фри (вот вам халявный рецепт, как приготовить картошку фри на сковороде). Ну либо другой подходящий по вашему мнению гарнир. Блюдо остается вкусным даже на следующий день в холодном виде.

Приготовление

  1. Размораживаем утиные желудки (сердца) и тщательно промываем.
  2. Режем желудки (сердце) на небольшие кусочки. Желательно жилки вырезать и скормить кошакам или мусорке - жеваться они все равно не будут.
  3. Режем лук и кладем его в мультиварку, включенную в режиме "Жарка". Вливаем в лук масло и помешиваем, пока он не начнет румяниться. Потом высыпаем утиные желудки и жарим минут 5, иногда помешивая.
  4. Тем временем подготавливаем грибы. Я вытряс из морозилки всех имеющихся грибов понемногу и добавил замороженных уже вареных и перекрученных опят (запасы на зиму - пол морозилки опят, собранных в лесу осенью).
  5. Ставим наши грибы в микроволновку и размораживаем на полной мощности. Ничего страшного, если они немного там покипят в собственной оттаявшей жидкости. Далее вытаскиваем грибы, откидываем на дуршлаг, слегка промываем и даем стечь воде. Вот эта вода, оттаявшая с грибов, имеет горьковатый привкус и в блюде она нам не нужна. Именно поэтому я всегда размораживаю грибы отдельно, а не кидаю их мороженые в мультиварку. Не забываем слишком большие грибы порезать на более мелкие части.
  6. Тем временем ставим мультиварку с утиными желудками в режим тушения на 1,5 часа (я ставлю режим мультиповара на 100 градусов). Желудки - достаточно жесткий продукт, поэтому будем их тушить долго :) Спустя час - добавляем к желудкам грибы и перемешиваем, а как пройдут установленные 1.5 часа тушения - вливаем сливки, добавляем 2 столовые ложки муки, приправы, солим, все перемешиваем и ставим тушиться ещё на 15 минут. Как блюдо приготовится - дайте постоять ему ещё 15 минут под закрытой крышкой.
  7. Подавать к столу в горячем виде с гарниром. На следующий день в холодном виде очень вкусно с хлебушком. Мммм... Надо ещё на неделе приготовить :)

Возврат к списку